Россию на «Евровидении-2017» будет представлять певица Юлия Самойлова. Казалось бы дежурная информация, интересующая любителей песни и не более. Но… Но вдруг украинский политический «бомонд» взорвался воплями с обвинениями в адрес России. С обвинениями в чем? В политизации (!) конкурса. В чем политизация? Песня лирическая, чувственная, никакой политики. Исполнительница талантливая, в политической ангажированности замечена не была. Вот только разве что ездила выступать в Крым. Так миллионы граждан, в том числе и иностранные депутаты и политики, за последнее время побывали в Крыму. Здесь что-то другое. Что?

Ответ прост: нацистская власть приготовилась к провокациям против российского участника конкурса, а тут… человек с ограниченными возможностями. Ведь если устроить обструкцию инвалиду можно и остатки «лица» потерять. Это вроде, как если бы ребёнку показали конфетку, а потом не дали. Вот незадача! Вернее сложная задача: как же сейчас уесть Россию?

Говорят, если Бог хочет наказать – он лишает ума. Казалось бы, подправить рухнувший под плинтус нравственный имидж киевской власти можно было бы простым и естественным заявлением: мы создадим необходимые условия для пребывания человека с ограниченными возможностями на конкурсе. Но нет. Ослеплённые злобой и ненавистью политики готовы попрать общечеловеческие правила и нормы поведения.  

Присутствовал ли политический подтекст в решении направить на конкурс Юлию Самойлову? Не исключаю. Но вспомним прошлогоднего победителя песенного конкурса «Голос. Дети» или польскую участницу "Евровидения" в инвалидной коляске.. Думаю, что наше общество, люди сделали серьёзный шаг к осознанию ценности человеческой жизни. Вновь возвращается, утраченное чувство сострадания, сочувствия, личной ответственности за судьбы, живущих рядом с нами и нуждающихся в нашей поддержке.

И неважно, какое место займет Юля на, действительно, политизированном конкурсе. Уверен, она выступит достойно и, надеюсь, сделает мир и всех нас чуточку добрее.