Почти тысячу «борцов» с коррупцией в Москве и других городах страны доблестная Росгвардия развезла по отделениям милиции. Честно говоря, не совсем понял зачем это было сделано: на полицейских никто из участников  акции не нападал, власть не призывал свергать и общественный порядок не нарушал…  Ах, да – акция не была согласована с мэрией. Как всегда – бодания вокруг места проведения акции. Как должна поступить власть в таком случае? Естественно – наказать организаторов этого мероприятия. Всё, как должно быть, по закону! И, тем не менее, власть априори в нарушители записала всех, кто туда пришел, а их не много не мало – 10 тысяч человек! И каждый десятый выходи из строя и милости просим - в автозак.

Почему же так жестко отреагировала власть?

Связано ли это с предстоящими через год выборами Президента РФ или, может быть, Болотная до сих пор кому-то в кошмарных снах является? Или есть предчувствие, что экономическая ситуация в стране ухудшается, и наевшись зрелищ наших телеканалов, люди скоро начнут требовать и хлеба?

Понятное дело, что оппозицию меньше всего волнует собственно борьба с коррупцией (тем более, что главный организатор акции сам замазан в коррупционном деле). И ясно, что акция по своему замыслу направлена на дискредитацию существующей власти. Но, может быть, политика правительства сама себя дискредитирует в глазах и в карманах населения? И это население вышло на Тверскую не Навального поддерживать, а не поддерживать ту экономическую политику, которая ведет к обнищанию людей?

 И здесь бы разумнее не рот затыкать и запугивать, а прислушаться…