Мнение 3

Про гимн и не только


Во время одной из телевизионных передач, посвященных победам российских фигуристов в Стокгольме, молодой журналист, в связи с запретом ВАДА исполнять российский гимн, презрительно высказался о Гимне России, мол, это гимн большевиков. 
Никого в студии это не возмутило, и разговор о победах спокойно продолжился. 
Стоп-стоп, сказал я себе, это о чем? Опять? А что он хочет? Какой Гимн? «Боже, Царя храни»? «Коль славен наш Господь в Сионе»? «Интернационал»? «Патриотическую песню» Глинки? Или новый написать? Или вообще жить без гимна?.. 
Или журналисту не дает покоя советская история страны (судя по возрасту, в которой он и не жил)? И надо снова и снова чернить ее, посыпать голову пеплом и каяться, и извиняться… 
Ответ дали сами спортсмены, прилетев на родину, первым делом вместе с встречавшими их друзьями и родными спевшие прямо в аэропорту гимн своей страны. 
А что касаемо запрета гимна – это и есть та самая гибридная война, которую навязывают нам сегодня наши, извините за выражение, западные «партнеры». Понимая, что силой нас не взять, пытаются снова расшатать изнутри, посеять сомнения, презрение и ненависть к собственной стране и ее истории. 
Захотелось хлестко бросить им в лицо: «Не выйдет, господа!» Но вспомнив молодого журналиста, подумал – но ведь выходило…